Monday, September 26, 2005

Codorniz con pimiento y bacon


Desde aqui quiero mostrar mi enorme satisfacción por la llegada a nuestra curiosa familia blogera de la pequeña killer barby con su recien nacido "la petite princesse".
Esta elegante afrancesada nos viene a aportar otro cristal multicolor a la visión final calidoscópica de nuestros viajes bitacorianos.

También me alegra mucho que haya sucumbido ante la imparable epidemia venenosa lo cual dejo claro en una de sus más recientes, también primeras, entradas de blog, la correspondiente al último sábado de septiembre.

Y leyédola me acordé de lo bonito que es volar, sin importarte el destino, disfrutando de las alturas, las vistas, los olores y sabores. Lastima que a veces el destino es cruel y es capaz de encerrarnos en un pimiento rojo despues de este maravillosos vuelo. Es lo mismo que le ocurrió a esta codorniz que a continuación totito nos presenta en una de sus recetas más recurridas y ocurrentes.

Ingredientes :
· 2 codornices.
· 2 pimientos rojos bien limpios ( Uno para cada codorniz ).
· 4 lonjas de bacon (Dos para cada codorniz ).
· Un pequeño chorreón de aceite.
· Sal
· Medio vaso de coñac a repartir entre cada codorniz.

Elaboración :
· Preparar una cacerola con un poco de aceite , bien poco ya que el bacon después soltará bastante más.
· Se envuelve la codorniz en dos lonjas de bacon. Y todo junto se introduce en el pimiento colorado.
· Por el boquetillo se echa sal y su correspondiente coñac.
· Introducir en la cacerola . Vuelta y vuelta se va preparando a candela baja.
· Apartar cuando el pimiento este blandito.

16 Comments:

Blogger mizerable said...

Y a la hora de comer!!! Estaría mejor con la fotito, y ya entonces que llamen al 112, que me ahogo en mi saliba !!!!
Rico, rico.

La pequeña killer barby, muy recomendable, si. Para mi, Julia o en franchute : Julie.

5:55 AM  
Blogger PacoelFlaco said...

Cuando dices lo de "Medio vaso de coñac a repartir entre cada codorniz", ya me imaginaba a las codornices piando el himno del Cadi antes de entrar en el pimiento.

7:15 AM  
Blogger la killer barby said...

Gracias totito por tu publicidad gratuita. Un dato, en los rotativos gaditanos, la media página de publicidad ronda el medio kilo. Con más motivos, gracias.
Ya que te da por hacer cosas desinteresadamente, podrías hacer algún día una tele-degustación gratuita de tus recetas, no?

8:54 AM  
Blogger totito said...

Lo de la foto lo pensé pero creo que mejor que no Mizerable picajoso.
Mucho arte es lo que hay en cadi pero tambien hay individuos mu del norte que parecen mas de cadi que de euscadi.
No me des las gracias killer angelical, yo si que te lo estoy a tí.

9:07 AM  
Blogger PacoelFlaco said...

Seriamente, ¿las codornices se meten en el pimiento con cabeza o sin ella? ¿A cuánto hay que poner el horno?

No sé si lo has probado alguna vez. En mi casa, tenemos en el jardín plantados unos cuantos arbustos aromáticos : romero, tomillo, hierbabuena, albahaca, marihuana... Cuando compramos aceite de oliva virgen, lo repartimos en botellas de 1 litro y en cada botella echamos un par de hojas de las plantas y en alguna metemos un par de dientes de ajo. Luego etiquetamos las botellas (Aceite con Romero, Aceite con Ajo...) y las dejamos reposar en la oscuridad durante un par de semanas. Es increíble el sabor del aceite con las especias, aunque es mejor pecar de tacaño, porque si te pasas sabe demasiado fuerte y no está el aceite de oliva como para tirar...

2:50 AM  
Blogger totito said...

Paquito,lo de las cabezas es opcional, si quieres la metes y si no quieres, no. A mi me encanta meter la cabecita, sobre todo si se trata de codornices frescas y no congeladas. El horno no es necesario, se hace a fuego lento en una cacerola, solo con el aceite, el coñac y la pingue del bacon se va haciendo perfectamente.
Lo del aceite me parece genial, ya lo he hecho con el ajo pa las tostadas, ahora lo haré también con hierbawena. gracias por la información.

4:00 AM  
Blogger totito said...

Paquito,lo de las cabezas es opcional, si quieres la metes y si no quieres, no. A mi me encanta meter la cabecita, sobre todo si se trata de codornices frescas y no congeladas. El horno no es necesario, se hace a fuego lento en una cacerola, solo con el aceite, el coñac y la pingue del bacon se va haciendo perfectamente.
Lo del aceite me parece genial, ya lo he hecho con el ajo pa las tostadas, ahora lo haré también con hierbawena. gracias por la información.

4:00 AM  
Blogger totito said...

Paquito,lo de las cabezas es opcional, si quieres la metes y si no quieres, no. A mi me encanta meter la cabecita, sobre todo si se trata de codornices frescas y no congeladas. El horno no es necesario, se hace a fuego lento en una cacerola, solo con el aceite, el coñac y la pingue del bacon se va haciendo perfectamente.
Lo del aceite me parece genial, ya lo he hecho con el ajo pa las tostadas, ahora lo haré también con hierbawena. gracias por la información.

4:03 AM  
Blogger PacoelFlaco said...

De nada.

5:18 AM  
Blogger PacoelFlaco said...

De nada, tío. En serio.

5:19 AM  
Blogger PacoelFlaco said...

De nada, tío. En serio que me creo que me lo agradeces....

Bueno, y yo también a ti. Gracias.

5:20 AM  
Anonymous Anonymous said...

muy intersante lo de los aceites que comenta paco voy a intentar hacerlo a ver como sale...
La receta de lujo voy a comprar una bandejita de dichas aves y voy a darle cañita que me gusta incorporar recetitas nuevas...
gracias totito

5:37 AM  
Blogger totito said...

Esta vez solo lo diré uan vez: Gracias a todos por vuestra compañia en este viaje

5:49 AM  
Blogger malatesta said...

Como en la cocina soy un negao hoy me limito a aportar que las codornices suelen tener un tiro difícil. Son muy rápidas, y suelen volar bajo, así que si no atinas a darle el primer tiro cuando arrancan el vuelo, normalmente la has perdido. Y si te entran lateralmente... hay que ser un figura o tener suerte.
Hay quien las "siembra" en un campo para tirarlas al paso, o directamente las lanzan casi como si fueran platos para que las tiren desde puestos. Ambas prácticas me parecen moralmente muy reprobables.
Fdo: un ex-cazador.

11:43 AM  
Anonymous Anonymous said...

Totito,perdona la molestia pero he comprado todos los ingredientes menos el coñac que lo voy a sustituir por oloroso,y me ha surgido una duda existencialista...
Frio todo el meollo en el aceite un poquito antes de añadir el vino,o lo añado todo simultaneo?
Has probado a añadirle un refrito o sofrito como dicen aqui de ajo y cebolla?
Un abrazo

4:19 AM  
Anonymous Anonymous said...

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3:55 AM  

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