a la marinera

El mar no solo esta ahí en verano, también lo esta el resto del año y es, aún si cabe, mas hermoso. Es más solitario, es más colorido, más refrescante, mas mar avilloso. Invita más a la calma, a la lucha, a la vida, a la reflexión, a la fiesta. Tiene más fuerza, es más exclusivo, más intimista, más introvertido, más suyo y más nuestro. Ahoga y aviva, espanta y reclama.
a la MARINERA
Aunque nos refiramos a las coquinas en esta receta,
esta materia prima marinera se puede sustituir por muchos otros productos de tan magnifico origen
como pueden ser las almejas, los perrillos (Chirlas) o incluso mis queridos muergos (navajas)
- Ingredientes: 1K. de coquinas, aceite, ajo, laurel, pan, sal, pimentón y vino.
- En una sarten con un buen chorreón de aceite se refrien dos ajos,
una hoja de laurel y un miajón grande de pan.
- Elaboración: Majar un buen miajón de pan frito con el ajo
- Un otra satén o cacerola sobre las coquinas bien limpias se echan dos cucharadas de pimentón
e inmediatamente después el aceite aún caliente.
- Se añade el majado a la cacerola
- Por último echar vino sin miedo (3/4 de vaso) y la sal correspondiente.
- Ya sólo queda remover y mojar sopones en cuanto se abran las coquinas.
- Se añade el majado a la cacerola
- Por último echar vino sin miedo (3/4 de vaso) y la sal correspondiente.
- Ya sólo queda remover y mojar sopones en cuanto se abran las coquinas.
14 Comments:
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Ya me he servido una copita de manzanilla fresquita. Quedo a la espera de esa tapita de coquinas.
Pa güenas, güenas, las almejas a la marinera de El Dorado... Por cierto, ahora que me acuerdo, tenemos una cena pendiente ;)
En estos momentos me apetece nadar en una buena bañera llena de coquinas. Por cierto, el otro dia perdi mi virginidad culinaria con el arroz con muergos, y fue una experiencia fannastica. Tengo su telefono asi que creo que la volvere a llamar. Ahora solo me quedan las panizas
Al final me voy a bajar a Puerto Real a provar uno de esos manjares que tanto hablas.
A mí siempre me encantó este cuadro. Las olas son más reales que las de la foto original.
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Soy más de monte que de mar y de carne que de pescao...
Si tienes tapas de herbívoro, me avisas que me bajo con beau.
moluscos a la marinera...son mi perdicion...
Por cierto totalmente de acuerdo,despues del verano el mar cobra mas encanto y ahora que estoy descubriendo ciertas actividades subacuaticas mas...
Totito, a ti también te pelotea el inglés, y 10.000 chinos, jajaja.
Tu sabes que las almejas siempre estan buenas, a la marinera o en salsa verde
La playa siempre en invierno... la soledad, el aire frío, el mar embrabecido...te dejan el alma limpia...mil veces más bello que el resto del año...
Estupenda tu receta...
Un beso.
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