Monday, August 15, 2005

Lengua en salsa

Si eres una persona, como yo, a la que le cuesta expresarse en público o en privado, que se siente insegura al afrontar una relación, que admira la capacidad de los políticos, sacerdotes, monologadores o demás oradores, aqui nos muestra Totito una receta para superar nuestra problemática.

Con ella el pequeño Toto además quiere rendir tributo a Manolo Ricón, padre de la criatura culinaria, su hermano Manolo, el gran escritor y mejor amigo Manolo Ortega, Manuel Irigoyen, Manolo el del bombo, su primo Lolo, Manolo Pérez, Manolito Santander, Manolo Frias y los Gremlins, el glamuroso Manolo Miranda y su hijo Manuel Jesús, mi vecino el Manuel, los Manolos y tantos otros Manolos que seguro que se me olvidan y son igualmente importantes para él y este viaje personal.

Lengua en salsa

Cocción de la carne: Se introduce las lenguas y las verduras de condimentación (zanahoria y cebolla pelada y puerro limpio) para así preparar un caldo.
Sazonar y dejar hervir hasta que estén blandas, (comprobar con brocheta el grado de dureza).
Sacar las lenguas y pelarlas en caliente. Cuando esta fría cortarlas en filetes.

Preparar sofrito: En satén con buen aceite de oliva se realiza un refrito con ajo, cebolla y pimientos. No olvidar el laurel. Se añade unas cucharadas de tomate frito y de caldo de la cocción.

Entonces es el momento de añadir la lengua con un chorreón de vino blanco. Remover y añadir un poco de harina de maiz ya disuelta en un poco de agua.

Por otro lado se hornean unas almendras enteras que cuando estén en su punto se pican y junto al perejil se espolvorean finalmente.

10 Comments:

Blogger PacoelFlaco said...

Veo que te gusta la cocina. Aquí tienes un índice de recetas y participa con lo que sea si quieres.

Un saludo.

http://foros.acb.com/viewtopic.php?p=2714371&highlight=#2714371

4:52 PM  
Blogger totito said...

Gracias paco. Si que me gusta la cocina, ya quisiera poder dedicarle más tiempo.
Impresionante la cantidad de recetas de tu índice, ya las iremos probando.

4:53 AM  
Blogger mizerable said...

Soy seguidor de Manolo Rincón. Olé! y Olé!! la cocina andaluza (lo dice un Valenciano)
Está muu bien eso de que te guste y coloques la receta para compartirla con los demás, pero estaría mucho mejor si dieses degustación. Sobre el papel, o sobre la pantalla -en este caso- parece muy apetecible, cuando menos apetitosa. Pero ¿estará sabrosa?
¿Es cierto que te ayuda a mejorar tus dotes linguisticas y orales? ¿en todos sus areas? ¿Los bonobos saben eso?
No olvidamos a todas las Manuelas y Manolis.

;)

PD:Muy bueno el indice de paco.

6:44 AM  
Blogger PacoelFlaco said...

Gracias. Aunque las recetas no son todas mías, ni un 10% tampoco.

Eso sí, os recomiendo la Sartenada, que es mi especialidad. Acojonante lo buena que está...

10:15 AM  
Blogger malatesta said...

¿Que a tí te cuesta expresarte en público y en privado? Aparte de una dislexia graciosa, cuando estás en vena no hay quien te pare, huevón.

12:45 PM  
Anonymous Anonymous said...

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